개인정보취급방침

개인정보 처리방침

㈜멀버리코리아는 개인정보 보호법 제30조에 따라 수집 및 처리하는 고객들의 개인정보를 적극적으로 보호하고 이와 관련한 고객들의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

 

㈜멀버리코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

① 온라인 서비스를 이용하는 동안 생성되거나 수집하는 정보

(1)웹사이트 가입 및 계정 생성단계

- 필수 항목: 직함, 성명, 국가, 이메일 주소 (ID로 사용), 비밀번호

- 선택 항목: 생년월일, 성별, 전화번호

(2)제품 구매 단계

- 필수 항목: 직함, 성별, 호칭, 성명, e-mail, 청구 및 배송지 주소(시/도, 시/군/구, 우편번호 포함), 결제방법, 휴대전화/전화번호, 구매정보(교환, 환불, 수선 포함) (귀하가 등록고객으로서 구매주문 하는 경우 상기 항목들은 귀하의 계정에서 자동 업로드 됩니다.)

(3) 뉴스레터 구독

- 필수 항목: 이메일 주소, 이름, 관심있는 컬렉션(성별)

- 선택 항목: 생년월일

(4) 스토어픽업 예약

- 필수 항목: 성명, 이메일 주소, 전화번호, 주문번호

② 고객센터에서 수집하는 정보

- 수집 목적: 고객 등록, 전화 및 이메일 상담 응대, 제품 구매 안내, 제품 및 스토어픽업 문의 안내

- 필수 항목: 성명, 휴대폰 전화, 이메일 주소

③ 고객의 홈페이지 접속 및 이용을 통해 자동 수집되는 정보: Mulberry는 자동 추적(트래킹) 기술에 의해 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 부적절한 이용 기록 및 기타 정보를 수집하는 컴퓨터 시스템을 운영합니다.

④ 고객은 웹 브라우저의 관련 설정을 선택하여 쿠키를 저장하지 않을 수 있습니다. 또한, 고객은 Mulberry가 고객의 웹 브라우저로부터 쿠키를 수집하기 전 사전동의를 받도록 요구할 수 있고, Mulberry에 대한 쿠키 제공을 거부할 수 있습니다.

⑤ 추가로, ㈜멀버리코리아는 인증 혹은 본인 확인 결과로 고객에 관한 정보를 얻을 수 있습니다. (예를 들어, 온라인에서 구매한 상품을 매장에서 찾으려는 경우, 신분증, 주문확인증, 구매 시 사용한 신용카드를 제시할 것을 요청드릴 수 있습니다.) 위 정보들은 고객 본인 확인, 주문처리, 상품과 서비스 제공 및 결제처리 등을 위한 목적으로 사용되나 ㈜멀버리코리아는 이러한 정보를 보유하지는 않습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

㈜멀버리코리아는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

④ 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

① ㈜멀버리코리아는 정보주체의 개인정보를 1항의 개인정보의 수집 및 이용목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의 혹은 기타 법률의 특별한 규정상 요구 등 관련법에 따라 허용되는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

1) 개인정보를 제공받는 자: 현지법인, 전세계 협력사, 고객관리업체, 데이터 정제업체나 마케팅 업체

2) 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 이메일, 휴대전화번호, 주소, 자택전화번호, 성별, 생년월일, 기념일, 결혼여부

3) 제공받는 자의 보유∙이용기간: 10년

4. 개인정보처리의 위탁

① ㈜멀버리코리아는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

국내위탁

수탁자 위탁업무내용 제공하는 정보
일양 택배 상품 배송 업무 성명, 주소, 전화번호 등 배송정보

국외위탁

수탁자 위탁업무내용 제공하는 정보
Adyen 신용카드 결제 성명, 이메일 주소, 청구지주소, 구매금액, 카드정보

 

② ㈜멀버리코리아는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외의 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 관련법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ ㈜멀버리코리아는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 변경 사항을 공개할 것입니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

① 정보주체는 ㈜멀버리코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는(주)멀버리코리아에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)멀버리코리아는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 ㈜멀버리코리아는 법정대리인임을 증명할 자료를 요청할 수 있습니다.

④ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑤ 주)멀버리코리아은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

㈜멀버리코리아는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다

① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

② 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

③ 해킹 등에 대비한 기술적 대책

㈜멀버리코리아는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤ 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

⑥ 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑦ 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑧ 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

7. 개인정보의 보유 및 이용기간

㈜멀버리코리아는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

보유근거: 상법t

① 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

② 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

⑤ 홈페이지 방문에 관한 기록: 3개월 (통신비밀보호법)

⑥ 뉴스 레터 서비스와 관련된 개인정보: 서비스 구독을 취소할 때까지

⑦ ㈜멀버리코리아는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.

- 미이용 기준: 당사 서비스에 대한 로그인 일자기준

- 유효기간: 1년

- 휴면회원에 대한 개인정보 처리: 분리 보관조치

- 분리 보관 정보: 회원정보 등.

- 계정활성화: 고객님의 요청에 의거 계정활성화 조치 실시

 

8. 개인정보 파기절차 및 방법

① ㈜멀버리코리아는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
㈜멀버리코리아는 파기를 요하는 개인정보를 선정하고, ㈜멀버리코리아의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
㈜멀버리코리아는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 삭제하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

9. 쿠키에 의한 개인정보 수집

㈜멀버리코리아는 웹사이트는 고객에 대한 정보를 자동으로 수집 및 저장하는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든
쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
㈜멀버리코리아의 쿠키 정책에 관한 자세한 내용은 쿠키정책( Cookie Policy | Mulberry)에서 확인하실 수 있습니다.

 

10. 개인정보관리 및 보호책임자 성명 및 연락처

① ㈜멀버리코리아는 개인정보 처리와 관련된 사항을 총괄하여 책임지고, 정보주체의 불만을 처리하며, 피해를 구제하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성명: 최성철 상무
직책: Head of Retail
연락처: 02-2018-1439

② 정보주체는 ㈜멀버리코리아의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜멀버리코리아는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

11. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2021년 8월 23일부터 적용됩니다. 개인정보 처리방침을 변경하는 경우, ㈜멀버리코리아는 개인정보 보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 고객들에게 그 변경사실을 통지할 것입니다.